Способы снижения стоимости звонков в Польше

Телефонные будки в Польше

В эпоху мобильных телефонов люди посещающие Польшу часто пользуются ими для связи со своим домом. Это очень удобно, но чаще всего не выгодно, особенно при тарификации входящих звонков из-за рубежа. Конечно, многие используют для связи интернет-телефонию (например,  Skype, Tlenofon и другие), но не в любой местности есть высокоскоростной доступ к интернету. В таких случаях для снижения стоимости звонков можно воспользоваться картами при-пэйд (например, Telegrosik или Telerabat), которые продают в традиционных для обычных телефонных карт местах. Цена одного мегабайта в таких пакетах вполне доступная – 0.3 польских злотых (PLN).

Звонки же с телефонов в отеле также являются достаточно дорогими.  Однако при желании сэкономить, можно звонить и с обычных телефонных будок, которые до сих пор можно легко найти по всей Польше. Они в основном принадлежат государственной компании «Польские Телекоммуникации» и для того, чтобы ими воспользоваться, необходимо приобрести телефонную карточку, которую без проблем можно купить, например, в киосках, автозаправочных станциях или кассовых лотках в магазинах.

Пребывая в Польше, следует помнить, что в зависимости от того, звоните вы со стационарного или мобильного телефона по-другому выглядит и способ набора номера, так как, совершая местный или междугородний звонок, всегда необходимо набирать код населенного пункта. Ниже представлена таблица, иллюстрирующая принцип вызова.

Тип подключения Способ совершения звонка Пример
Со стационарного телефона на мобильный 0 – номер абонента 0 – 123 456 789
Со стационарного на стационарный телефон 0 — код города – номер абонента 0 — 58 – 123 45 67
С мобильного на мобильный телефон Номер абонента 123 456 789
С мобильного телефона на стационарный Код – номер абонента 58 – 123 45 67

Некоторые специальные номера, на которые нужно обратить внимание:

— 0 — 800 — 123456 – звонки со стационарных телефонов и из таксофонов бесплатные, с мобильного – оплачиваются;

— 0 — 70 x — 123456 – обозначают премиум-тарифы, стоимость которых может быть очень высокой, будьте внимательней.

Списки кодов для звонков за рубеж (для звонящих со стационарных или мобильных телефонов) можно найти на странице в интернете: www.numer-kierunkowy.pl

Добавить комментарий