В Польше почтили память жертв катастрофы под Смоленском

Вторая годовщина авиакатастрофы под Смоленском (фото info.wiara.pl)

Сегодня в Польше отмечают вторую годовщину авиакатастрофы под Смоленком, в которой трагически погиб Президент Польши Лех Качиньски с делегацией, направляющейся на торжества связанные с катыньской трагедией.
До сегодняшнего дня в Польше никто не может сказать, была ли эта авиакатастрофа случайной или чей-то хорошо спланированной спецоперацией по уничтожению руководства страны.
Многие польские СМИ опубликовали материалы такого характера: «Смоленская тайна», «Что в действительности произошло на российском аэродроме?» и т.п. Но чем больше фактов, тем больше версий случившегося и ответственных за нее.
В связи с трагедией, в столице Польши, состоялась церемония почтения жертв авиакатастрофы президентского самолета под Смоленком.
На военном кладбище на варшавских Повонзсках перед памятником, установленным в честь 96 жертв смоленской катастрофы,  были возложены венки и зажжены свечи.
В камерной, тихой церемонии приняли участие представители семей погибших, в том числе вдовы генералов Анджея Бласику и Францишека Гонгоже. Также, на церемонии присутствовали премьер-министр Польши Дональд Туск, министр обороны Томаш Шемоняк, министр здравоохранения Польши Бартош Арлукович, мер Варшавы Ханна Гронкевич-Валтц и многие другие высокопоставленные чиновники.
В ходе мероприятия был оглашен список жертв катастрофы президентского самолета Леха Качинского и произнесена короткая молитва за умерших. Поминальных речей никто не произносил.
Во час катастрофы, в 8.41, делегации министерства обороны Польши и представители армии возложили венки и зажгли свечи на кладбищах во всей Польши, где захоронены погибшие в трагедии военнослужащие, в том числе на могилах вице министра обороны Станислава Ежи  Коморовского и бывшего главы МОП Ежи Смайдзинского.
Напомним, что 10 апреля 2010 года в катастрофе самолета с делегацией на борту, направляющаяся на торжества связанные с  катыньской трагедией, погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньски, министр обороны страны и экипаж Ту-154.

Добавить комментарий