В Польше произошло столкновение поездов Перемышль-Варшава и Варшава-Краков. Есть жертвы.

В Польше вблизи Заверчя произошло лобовое столкновение поездов следующие по маршрутах Перемышль-Варшава и Варшава-Краков. Как проинформировал глава Силезского (Щлёнского) воеводства Зигмунт Лукашчик, 15 человек погибли и около 56 раненые, из них 40 получили особо тяжкие повреждения. Сила удара при столкновении была такой, что один из вагонов забросило на крышу другого. Часть состава лежит на боку.

 Столкнулись поезда компании TLK «Brzechwa» (31100 выехавший из Перемышля в 14.46 и) «Interregio» (выбывший из Варшавы в 22.49).

[nggallery id=9]

Авария произошла приблизительно в 30 км от станции, на которую поезд Варшава – Краков должен был прибыть в 21:06
На месте работают около 450 пожарных и 100 сотрудников полиции, также принимает участие в акции 35 машин скорой помощи и два спасательных вертолета. Пожарные помогают застрявшим пассажирам в вагонах покинуть их, а пострадавших доставляют в больницы, прибывшие из окрестностей и ближайших крупных населенных пунктов, кареты скорой помощи. Особы, не получившие ранения были отвезены в школы Голеневы. Причины аварии уточняются.

На место происшествия немедленно вылетел  премьер-министр страны Дональд Туск, а также министры транспорта здравоохранения Польши.
Информацию о количестве жертв и пострадавших можно узнать по номеру телефона (32) 255 21 95.

Добавить комментарий