ЕВРО 2012: Муниципальный стадион во Вроцлаве

Муниципальный стадион во Вроцлаве

Муниципальный стадион во Вроцлаве, также как и стадионы в Варшаве и Познани, был построен специально для ЕВРО 2012. Вмещающий в себя 44000 зрителей объект будет удивлять, и восхищать болельщиков со всей Европы. В восторге от него было и УЕФА, которое присвоило стадиону четвертый ранг наивысшей категории.  Реализацией проекта, как и в случае Национального стадиона в Варшаве, занималась фирма JSK Architekci построившая согласно утвержденной концепции стадион в виде фонаря, который символизирует динамичное развитие города Вроцлав.

Характерным элементом конструкции объекта является его внешняя сетка. Технологии и материалы, из которых она сделана, включает стекловолокно покрытое тефлоном, что позволяет изменять освещенность стадиона. Заслуживает внимание и специальная конструкция крыши, которая частично застеклена для того, чтобы расширить доступ к дневному свету. В муниципальном стадионе Вроцлава можно будет посетить следующие заведения: финтес-центр, тренажерный зал, офисы, конференц-залы, рестораны, паб с дискотекой, магазин для фанов, казино, музей футбольного клуба Вроцлава и многое другое. На променаде находится место для болельщиков площадью около 400 кв.м. созданное под паб, с дополнительным внешним входом.

Все места на стадионе рассчитаны для сиденья, пронумерованы и находятся под крышей. Точная вместимость стадиона – 44 308 посадочных мест. На объекте созданы также 102 места для инвалидов и 102 места для сопровождающих их лиц, 50 мест для людей имеющих проблемы со зрением. Под полупразрачной крышей располагаются не только трибуны, но и четыре спутниковые здания, которые с воздуха напоминают форму бобов. Стадион оборудован двумя телевизионными экранами размером 65 м.кв.

Общая стоимость строительства стадиона во Вроцлаве составляет 853 млн. 423 тыс. польских злотых (около 208 млн. евро). В рамках Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012 на нем будут разыграны три групповых матча, в том числе один с участием сборной Польши (16 июня).

Добавить комментарий