Лукаш Подольски полякам: если не выйдете из группы – убьем смехом!

Фото Фон Дер Лааге - Newspix.pl

Польша, Россия, Греция, Чехия – шанс на такую группу до жеребьевки группового этапа Евро-2012 составлял около одного процента. Но, несмотря на слабую вероятность такого сценария событий, для бело-красных он оказался успешным. Сейчас, по словам звезды сборной Германии по футболу и бывшего соотечественника Лукаша Подольского, поляки обязаны продвигаться  в четвертьфинал. По мнению многих специалистов, Польша должна выйти из группы и претендовать на плей-офф Чемпионата Европы по футболу. В жеребьевке им удалось избежать сильнейших команд Старого Континента, но с другой стороны футболисты чувствуют теперь значительно больший прессинг от такого аванса, чем хотя бы сборная Украины, которая попала на Англию, Францию и Швецию.

– Даже страшно поверить, что мы получили такие группы и  теперь большинство думает, что пройти в следующий этап чемпионата будет значительно легче, но все на самом деле обманчиво, — сказал после декабрьской жеребьевки директор сборной Польши по работе со средствами массовой информации, Томаш Жонса.

Если бело-красные расположатся в группе на первом или втором месте, тогда план минимум для Евро-2012 будет реализован. Но если команда Франца Смуды вылетит – это будет очень стыдно. Так считает и Лукаш Подольски, который своим коллегам из ФК «Кельн» Адаму Матушчику и Славомиру Пешце высказал, что поляки просто обязаны попасть в четвертьфинал. – Полди сказал мне и Славомиру: «Если вы не выйдете из этой группы, то в Кельн даже не возвращайтесь  – убьем смехом!», – сказал Матущик. Он также отметил, что Германия в отличие от сборной Польши имеют невероятно трудных соперников в первой фазе турнира и группа «смерти»  —  это слабо сказано, и ответил Подольскому, чтобы он обратил внимание на свою группу, так как они играют в первом матче с Португалией сразу же на вылет.

По материалам http://euro2012.wp.pl

Добавить комментарий