Осторожно! Мошенники на рынке аренды жилья в Польше

arenda-nedvizimost-v-polshe_com-ua-1Перед тем, как начать выбирать себе жилье в Польше, обратите внимание на некоторые нюансы, которые помогут вам избежать мошенников как на сайтах объявлений по поиску жилья (квартир, комнат и т.п.) в Польше, так и среди агентств недвижимости.

1. НИКОГДА  не платите агентствам  до подписания контракта аренды квартиры (жилья). Оплачивать нужно только комиссию для агентств и никаких других сборов.

2. Не платите за просмотр!
Не стоит платить только за осмотр жилья, предназначенного для аренды. Когда вы связываетесь  с агентством недвижимости, то можете услышать, что должны заплатить определенную сумму за осмотр квартиры. Сразу поблагодарите такое агентство. Помните, что агентства зависят от того, чтобы найти клиента и снять для него квартиру или другое жилье. При этом агентство и так берет огромную комиссию.

3. Не платите за адрес!
Часто можно встретить, что за предоставление адреса из базы недвижимости агентства для самостоятельного поиска жилья, которое будет отвечать вашим критериям, необходимо внести оплату. Это низкая плата в районе, например, 200 злотых.  И часто клиенты платят  только за несуществующие адреса или предложения аренды, которые давно уже не актуальны.
Нужно понимать, что в агентства обращаются хозяева недвижимости и эти агентства должны получать прибыль на быстрейшем поиске и сдачи жилья, а не на утомительных поисках вариантах в течение длительного времени.

4. Дешево, но так ли это?
Будьте бдительны с объявлениями и агентствами, которые предлагают очень дешевые квартиры, например «кавалерки» ниже 1000 злотых (с чынжем) и двухкомнатные квартиры за 1200 злотых вместе с коммунальными услугами. Арендовать в Варшаве жилое помещение за такие цены очень трудно. Огромный процент таких предложений об аренде жилья фальшивые, а для того чтобы найти квартиры за такую цену необходимо много времени, систематических проверок объявлений и самих помещений.

5. А где фотографии квартиры?
Объявления, которые не имеют фотографий самих жилых помещений (квартиры, комнаты, дома) также выставляются мошенниками. Агентствам недвижимости и собственникам необходимо совершить сделку и соответственно наилучшим образом представить жилье. Никому не выгодно показывать помещение и лишний раз услышать, что оно не нравиться, так как небыли выставлены фото.

6. Данные агентства недвижимости или собственника.
В объявлении о сдаче жилья агентства или хозяева квартир должны предоставить свои контактные данные (фамилию и имя, номер контактного телефона, e-mail, адрес и т.п.). Избегайте объявлений, не имеющих полные контактные данные, а лишь, например, только электронную почту.

Возможно, данные рекомендации покажутся слишком строгими. В любом случае, будьте бдительны, и вы обязательно найдете самое лучшее предложение на рынке жильця в Польше!