Рейтинг самых счастливых стран: Швейцария — 1, Польша — 60, Украина — 111

shwiejcaria-small-1Недавно опубликованный рейтинг World Happiness Index, который провел один из институтов Организации объединенных наций (ООН), определил самое счастливое государство в мире — Швейцарию.

В рейтинге, состоящем из 158 стран, в первую десятку самых счастливых попали 6 европейских государств — Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, Исландия, Нидерланды, а также Канада, Новая Зеландия и Австралия.
Как не удивительно, но такие развитые страны как Израиль и США оказались во второй десятке, на 11-м и 15-м местах соответственно. Великобритания, Германия и Франция закрепились в третьей десятке рейтинга.

Далее, в рейтинге «самых счастливых», расположились следующие европейские государства: Чехия (32-е место), Молдова (52-е место), Словения (55-е место), Литва (56-е место), Беларусь (59-е місце), Польша (60-е место), Россия (64-е место), Эстония (73-е место), Латвия(89-е место), Греция (102 место) и Украина (111 место).

В самом конце рейтинга расположились страны с африканского континента: Чад, Буркина-Фасо, Руанда, Бенин и Бурунди. Замыкает рейтинг — Того.