Результат Марша Независимости в Польше — 75 раненых и 276 задержанных

Марш Независимости в Польше 2014Вчера в Варшаве, во время проведения  Марша Независимости организованного националистическими и национальными кругами, участники спровоцировали беспорядки, в которых 51 полицейский и 24 гражданских лица получили ранения. Кроме того, в столичной полиции сообщили о задержании 276 человек.

Министр Тереза Пйотровский считает, что работа во время вчерашних празднований и торжеств можно оценивать хорошо. Она подчеркнула, что стражи правопорядка следили за спокойствием также во время президентского марша и на около 700 событиях во всей Польше. Она подчеркнула о суровых наказаниях для тех, кто «поднял руки на работников полиции».
В целом, министр внутренних дел Польши и главнокомандующий полиции довольны работой полиции во время вчерашнего празднования Дня Независимости.
Всего за правопорядком по всей Польши во время торжеств посвященных празднованию Дня Независимости в Польше следило более 23 тысяч полицейских.

Для сравнения, отметим, что во время прошлогоднего Марша Независимости были задержаны 72 человека, 12 полицейских были ранены. Тогда мэрия решила разогнать марш. Убытки, в частности после сожжения будок полиции, которые охраняли посольство России, составляли 120000 злотых. В 2012 году во время Марша в Варшаве полиция арестовала 132 человека, ранены были 8 правоохранителей. В 2011 — марш был разогнан после того, как демонстранты подожгли автомобили TVN и Польского радио.

Ссылка на источник