Глава Бюро национальной безопасности: Польша не является безопасной

lider-invest-privlekatelnostiСоветник президента Польши Бронислава Коморовского генерал Станислав Козей, возглавляющий Бюро национальной безопасности страны, в интервью немецким и испанским изданиям высказал свою точку зрения и поддержал высказывания на тему безопасности министра иностранных дел Радослава Сикорского. Генерал Станислав Козей считает, что «война в Украине угрожает всей Европе» и речь идет не про угрозу Польши «здесь и сейчас».

 — На нас сейчас немедленно не кинуться вражеские орды, но Польша не является безопасной в долгосрочном, стратегическом понятии. Мы считаем, что среда безопасности вокруг Польши серьезно изменилась и существует необходимость укрепить восточный фланг НАТО и Европейского Союза. Ситуация изменилась очень радикально, чтобы мы могли сказать, что ничего не случилось, — сказал советник президента Польши.

Также Глава Бюро национальной безопасности напомнил, что в начале сентября планируется саммит НАТО, на котором Польша выдвинет предложения изменений в стратегии Альянса.