Польша солидарна с Украиной

Bronislaw-Komorowski-smallПрезидент Польши Бронислав Коморовский прислал президенту Украины Петру Порошенко сообщение, в котором уверяет, что Польша полностью поддерживает Киев и действия украинского президента.

Президент Коморовский написал, что с огромной печалью принял информацию о том, что был сбит малазийский пассажирский самолет и добавил, что он «шокирован очередными жертвами сепаратистов».

Президент Польши отметил, что Украина в данное время переживает не легкий период, который может быть угрозой для государства, поэтому поляки поддерживают действия украинской власти, которые направлены на возвращение мира, даже если это означает применение силы.

Глава польского государства также отметил, что Польша выступает против поддержки сепаратистов. «Моральная, политическая и юридическая ответственность за их действия ложиться на тех, кто их поддерживает», — написал Коморовский.

Бронислав Коморовский выразил надежду, что все обстоятельства, при которых был сбит малазийский самолет, будут выяснены.
Премьер-министр Дональд Туск провел сегодня встречу с руководителями силовых ведомств и иностранных дел. Тема встречи — трагедия, которая случилась с пассажирским самолетом над Донбассом, вблизи российской границы.

Сегодня вечером произойдет встреча польского президента и премьер-министра, на которой будут оговариваться вопросы вокруг сбитого малазийского самолета. Кроме того, Коморовский встретится также с руководителем Бюро национальной безопасности, генералом Станиславом Козеем. Вероятно, после этого польский президент встретится с журналистами.

По материалам polradio.pl