Поляки готовы к смене работы — показывают социальные опросы

oferty-pracy-soc-oprosСреди народов ЕС поляки наиболее готовы к смене работы — показывает социальный опрос «Монитор рынка труда». Главной причиной смены работы в последнем полугодии является улучшение условий труда, в том числе и заработной платы.

Индекс мобильности рабочей силы, подготовленный Исследовательским институтом Randstad, показывает, что Польша позиционируется в первой тройке стран, в которой работники быстрее всего готовы сменить работу и эта готовность постоянно возрастает. Согласно с этим индексом Польша имеет 108 баллов (наравне с Великобританией). Самый высокий бал получила Франция — 110. В среднем данный показатель в странах Европейского Союза равняется 100 баллам.

Как показывает социальный опрос, за последние 6 месяцев уже 21% поляков сменили работу (средний уровень в ЕС — 19%). Меняют работу чаще всего молодые люди, половина из которых в возрасте от 18 до 34 лет. Кроме желания улучшить условия труда, второй причиной такого шага респонденты указывали на личное желание перемен.

Исследования Randstad показывает также, что удовлетворение работников в Польше от своего труда достигает 68%, что немного ниже, чем в ЕС, где данный показатель составляет 69%.

Исследование было проведено в 34 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также Австралии. Через интернет было опрошено более 14 тысяч человек.

По материалам polradio.pl