Сколько денег тратят поляки на летний отдых

фото: K. Gizińska/PRdZ
фото: K. Gizińska/PRdZ

Увеличивается количество поляков, которые уезжают на каникулы за границу и текущий сезон может стать для турагентств даже на одну треть лучшим от предыдущего.

Данному росту способствуют экономические показатели. Благодаря стабильному и крепкому злотому, потребители с большей охотой пользуются туристическими услугами, которые в  сравнении с прошлым годом, не изменились в стоимости. Благодаря конкуренции на рынке, организаторы туров постоянно расширяют свои предложения новыми направлениями и новыми авиарейсами.

Самыми дешевыми остаются автобусные экскурсии. За полторы тысячи злотых (5800 гривен) можно отправиться в объездную, восьмидневную экскурсию: в Румынию, Словакию, Австрию, страны Бенилюкса, Францию и Италию.

Дороже будет стоить путешествие самолетом и неделя отдыха на одном из средиземноморских курортов. Здесь предложения начинаются от 2 тыс. злотых, но если включить полный пакет услуг — стоимость значительно увеличится. Например, 4-5 звездное предложение с польским аниматором и полным «ол-инклюзив»  обойдется в пределах 2,5-3 тысяч злотых за человека (9700-11,5 тыс. грн.).

Всего, по данным Польского объединения организаторов туризма, за первый день июля предложениями турбюро воспользовалось на 28% клиентов больше, чем в прошлом году.

По материалам: polradio.pl