Заработал новый пограничный переход между Украиной и Польшей

flag-PL-UAМежду Украиной и Польшей начал работать новый пограничный переход «Долгобичув-Угринов». Контрольно-пропускной пункт находится между Люблинским воеводством и Сокальским районом Львовской области.

Данный переход , который уже функционировал во время проведения Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012» в течение 6 недель, является уже четвертым по счету пограничным переходом в Люблинском регионе и предназначен для личного и автобусного передвижения.

Контрольно-пропускной пункт со всей современной инфраструктурой находится на польской стороне, в связи с чем польские и украинские пограничные службы будут проводить обслуживание совместно.

Пограничный переход «Долгобичув-Угринов» будет работать круглосуточно. Его пропускная способность составляет около 4 тысяч легковых автомобилей, тысячу грузовиков до 3,5 тонн, 30 автобусов, а также 10 тысяч человек в сутки в обоих направлениях движения.

В эксплуатацию введено 7 транспортных полос: 5 для легковых авто и 2 для автобусов. В будущем планируется ввести также две полосы для движения грузового транспорта свыше 3,5 тонн (TIR).
С польской стороны контрольно-пропускной пункт будет обслуживать около 90 пограничников.