Новые правила регистрации в визовых центрах для получения польской шенгеской визы

viza-shengen-vpolshe.com.ua

Новые правила получения польской шенгенской визы начинают действовать з июня 2014 года. Не для кого нет секретом то, что для получения польской визы через Пункты приема визовых анкет (ППВА) необходимо буквально втиснуться в плотный график подачи документов. Теперь данная процедура с одной стороны стает и сложнее, и проще одновременно.

Изменение состоит в предварительной оплате сервисного сбора в банке перед регистрацией  на подачу документов в ППВА, что нивелирует спекуляции большого количества «агентов», которые постоянно дежурят перед входом Генерального Консульства Республики Польша и ППВА, предлагая неосведомленным клиентам свои услуги. Именно данные агенты-посредники занимают почти все даты подачи документов в визовые центры через Интернет и колл-центры, и обычным гражданам Украины становится очень сложно самостоятельно зарегистрироваться на подачу визы.

Новая процедура достаточно простая. Сначала необходимо оплатить сервисный сбор ППВА в банке, обычно это — «Кредобанк». Но для того, чтобы не ошибиться, зайдите предварительно в визовый центр и получите достоверный ответ относительно банка, который обслуживает ППВА (для консультации не нужно предварительно регистрироваться). Это важно, так как оплата, совершенная в других банках, будет считаться не действительной.

Непосредственно при оплате необходимо иметь действующий заграничный паспорт (который будет подаваться в ППВА) для внесения в квитанцию об оплате номера, серии документа, фамилии и имени в латинской транскрипции и т.п. Реквизиты для оплаты размещаются в отделениях банка. Стоимость услуг ППВА — эквивалент 18,5 евро (оплачивать в гривне).

Получив квитанцию с индивидуальным номером, уже через сутки можно регистрироваться на подачу документов в визовый центр (ППВА). Важным является то, что на одну квитанцию можно совершить лишь одну регистрацию и лишь один раз перенести дату подачи документов. Термин действия квитанции — 6 месяцев со дня оплаты.

Способы регистрации:
— первый способ — на официальной странице в Интернете — polandvisa-ukraine.com
— второй способ — позвонить по номерам колл-центтра: 0445945496, 0501179053, 0322424564, 0322351776 (8:00 — 22:00). Небольшой совет: если на протяжении дня вы не смогли соединиться с оператором или получили ответ про отсутствие свободных мест — попробуйте позвонить чем раньше или уже под вечер.

При регистрации держите при себе заграничный паспорт и квитанцию об оплате сервисного сбора для внесения или предоставления оператору необходимой для такой процедуры информации.