Польша готовится к приему беженцев с Украины

flag-PL-UAПо словам руководителя Управления по делам иностранцев Польши Рафала Рогаля, их ведомство проводит постоянный мониторинг ситуации в Украине и делает все возможное, чтобы быть подготовленными к разным вариантам ее развития, сообщает Польское Радио.

Его учреждение готовится к трем вариантам событий, которые зависят от возможного количества украинцев, которые хотели бы получить в Польше статус беженца. Наиболее радикальный вариант — создание лагерей на военном полигоне.
«Мы надеемся на позитивный сценарий, но должны быть готовые к самому худшему», — говорит Рафал Рогаля. Вследствие этого, как вариант, создание таких лагерей планируется в Подкарпатском и Люблинском воеводствах. Кроме этого, в зависимости от ситуации, будет создано несколько Центральных пунктов приема. Таким образом, удастся подготовить 11 тысяч мест для пребывания возможных беженцев с Украины.

Управления по делам иностранцев Польши поддерживает связь со службами воеводств кризисного управления и консультируется относительно доступности потенциальных объектов для потребностей расселения возможных беженцев и обеспечения их всем необходимым.