Премьер-министр Польши не верит в возможность отставки Виктора Януковича

Donald-TuskПремьер-министр Польши Дональд Туск считает маловероятным сценарий потери власти действующим президентом Украины. По мнению главы польского правительства, до следующих выборов Виктор Янукович будет официальным партнером в переговорах.

Дональд Туск подчеркнул, что в Украине следует уважительно относится как к оппозиции, так и к власти и разговаривать с обеими сторонами конфликта, — передает «Польське Радио». Глава правительства Польши сказал, что история знает разные примеры, тем более история Украины последних лет и может случиться что угодно.

— Мы стараемся очень тщательно исследовать все сценарии, и вся аналитика нам говорит, что Янукович будет официальным партнером для Польши и Европы еще более полутора лет, — считает Дональд Туск.

Также премьер-министр Польши сказал, что решение Виктора Януковича отложить подписание Соглашения про ассоциацию с ЕС не означает конца переговоров между Киевом и Брюсселем, а «игра будет продолжаться дальше». Дональд Туск заметил, что Янукович хоть, вероятно, и находиться  под огромным влиянием России, является демократически избранным президентом Украины. «Мы не можем сделать ничего, чтобы окончательно подтолкнуть его в сторону России», — добавил премьер-министр Польши в своем выступлении.