Польские аквапарки

krakow_wodny_parkВ Польше одним из любимых мест для отдыха после напряженной учебы или работы являются аквапарки. Наибольшие из них расположены в Кракове, Лодзи и Вроцлаве, а их общее количество в стране насчитывает 130 объектов. Польские аквапарки раскиданы почти по всей территории государства и их активное появление после вступления Польши в Евросоюз объясняется тем, что местные общества также имеют возможность через Фонды регионального развития получать из Брюсселя определенные средства на их строительство.

Такие водные спортивно-рекреационные объекты всегда пользуются популярностью у местных жителей и приезжих. Очень часто в туристических программах включают как вид развлечения и отдыха аквапарки в Кракове, Сопоте и других городах. И не смотря на наличие доступа в Польше к Балтийскому морю, в котором вода обычно холодная и в летний сезон, именно аквапарки предоставляют возможность приятно провести время и принять водные процедуры, не зависимо от времени года.

Водные объекты в крупных городах достаточно известны в отличие от провинциальных. Так, самым, восточным объектом можно назвать аквапарк в населенном пункте Гайновка, находящийся недалеко от польско-белорусской границы. Данный водный парк занимает первое место в национальном рейтинге по версии Infobasen. Его выгодное месторасположение на трассе к Беловежской Пуще привлекает туристов с Германии, Белоруссии и России.
Сам же парк является собственностью местной власти городка Гайновка, а средства на его строительство были получены с разных источников (собственные деньги, часть от Фондов Евросоюза и т.п.).

Еще один интересный аквапарк «Морская панорама» расположен в Ярославце, не далеко от Балтийского моря. Этот комплекс включает в себя множество самых разных вариантов отдыха и рекреации. Здесь есть даже своя холодная криокамера, которой можно воспользоваться бесплатно.

Такой водный комплекс очень необходим, так как в Балтийском море обычно вода холоднее, чем в Азовском, Черном или Средиземном море, а ехать в теплые края на морские круизы не каждому по карману. В тоже время, поехать в такой тур из Польши, Украины, России при желании также возможно. Выбрать подходящий для себя круиз можно на www.cruisexpress.com.ua.

Если все же вам по душе отдых в аквапарке, предлагаем ознакомиться с некоторыми из них на видео.

Аквапарк «Морская панорама».

Водный парк в Кракове.

Аквапарк во Вроцлаве.