В польских университетах обучается около десяти тысяч украинцев

Система высшего образования в Польше

В польских высших учебных заведениях страны обучаются более 29 тысяч иностранных студентов, среди которых около десяти тысяч являются гражданами Украины. Общее количество студентов-иностранцев составляет всего 1,74% от общего числа учащихся в высших школах Польши.

В рапорте подготовленном «Фондом перспективы образования» сообщается, что на данный момент в Польше обучается 29 172 иностранных студента с 142-х стран мира, что на четыре тысячи больше, чем в прошлом году и составляет рост на 17 %.  Согласно предоставленным данным, данное число постоянно растет.

Как сообщает «Польское радио», наибольшую группу в польских вузах составляют украинцы, число которых с 2005 года выросло  в пять раз и теперь все чаще речь идет о «украинизации» польских высших учебных заведений.

В рапорте «Фонда перспективы образования» также сообщается, что в 2013 году Польша стала вторым после России наиболее популярным направлением для украинских студентов, выезжающих на обучение за границу.  В этом направлении Польша обогнала в текущем году Германию, которая переместилась на третье место в рейтинге стран, в которых украинская молодежь более всего едет получать высшее образование.