В декабре откроется новый пункт пропуска на польско-украинской границе

Миграция из ПольшиВ декабре текущего года на польско-украинской границе откроется новый пункт пропуска «Будомеж — Грушев», расположенный в Подкарпатском воеводстве и соответственно в Львовской области.

На пресс-конференции посвященной данному событию проходившая в Жешуве было сообщено о проведении технического контроля робот на объекте с польской стороны и завершению строительства отрезка дороги ведущей в Будомеж с украинской стороны.

Пункт  «Будомеж — Грушев» сможет пропускать достаточно большое количество автотранспорта (с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн) благодаря восьми полосам движения в каждую сторону.  На нем будет проводится совместный польско-украинский таможенный и паспортной контроль, что позволит существенно сократить время прохождения границы.

Приблизительно через полтора года с момента открытия объекта, планируется его перестройка для создания также возможности пешеходного пересечения границы.

На данный момент в Подкарпатском воеводстве работают три международных пункта пропуска: «Медыка — Шегини», «Корчевая-Краковец» и «Кросценко-Смильница». В скором времени начнется строительство следующего пункта «Мальговичи-Нижанковичи».