В Польше стало меньше должников и больше «долларовых» миллионеров

Polska-pieniedzy-vpolshe.com.ua-1Первый раз за достаточно длительный период времени  у поляков стало меньше долгов и соответственно должников. Согласно отчету BIG InfoMonitor, на начало октября текущего года общая сумма задолженности населения Польши составила более 39 миллиардов злотых, что на 890 миллионов меньше по сравнению с июньскими показателями.

Аналитики связывают данную тенденцию с улучшением системы обмена экономической информации на рынке, а также оплатой самих долговых обязательств, среди которых 64% составляют кредиты, не превышающие 5 тысяч злотых. При этом обычный статистический должник в Польше — это мужчина 30-39 лет, проживающий в Силезии или в Мазовшах.

В тоже время, количество «долларовых» миллионеров по данным из рапорта глобального богатства Credit Suisse, больше всего будет увеличиваться не в Китае или России, а в Польше.
На протяжении следующих пяти лет в Польше, людей с состоянием в один и более миллиона долларов, увеличатся с текущих 45 тыс. еще на 40 тысяч особ. Такой рост является пропорционально  наибольший среди исследуемых стран.

„Puls Biznesu” добавляет, что Польша, благодаря укреплению своей национальной валюте «злотый», зафиксировала наибольший в данной группе стран рост обычного богатства в сравнении с прошлым годом, что позволило вернуться полякам в группу «средне богатых стран» с личным имуществом граждан от 25 до 100 тысяч злотых.