В обновленном рейтинге конкурентоспособности оказалась на 42 месте

Polska-pieniedzy-vpolshe.com.ua-1

В обновленном рейтинге конкурентоспособности, рассчитанным по методике Всемирного экономического форума и опубликованным Национальным польским банком,  Польша оказалась на 42 месте.  На первых позициях располагаются, как и раньше, Швейцария, Сингапур и Франция.

Индекс  глобальной конкурентоспособности стран очень важен для привлечения иностранных инвесторов, которые, в первую очередь учитывают данный экономический показатель при выборе новых рынков для инвестирования своих средств.

Одним из главных плюсов Польши являются более улучшенные автомобильные пути и транспортные коммуникации. В тоже время, главный минус, из-за которого Польша потеряла одну позицию в рейтинге по сравнению с предыдущим годом  — фатальное налоговое законодательство.

Именно на этот пункт чаще всего указывают предприниматели, среди которых проводятся соответствующие опросы. Они больше обращают внимание на непрозрачность и непредвиденность польской налоговой системы, одновременно называя и положительные изменения, а именно: появление новых автодорог, улучшение доступа в интернет и более уважительное отношение к правам женщин.