Начался новый 2013-2014 учебный год в Польше

nowy-szkolny-rok-v-PolsceНовый учебный год в Польше открыли 4 миллиона 600 тысяч учеников и более 666 тысяч учителей. Количество преподавателей по сравнению с предыдущими годами стало меньше на семь тысяч. Такое сокращение напрямую связано с уменьшением количества учеников на полтора миллиона.

В связи с этим Министерство национального образования Польши внедрило реформы, которые должны обеспечить учителям новые рабочие места. Одним из таких внедрений является программа постепенного снижения учебного возраста до шести лет для начала обучения в школе. Таким образом, в этом году впервые школьный звонок услышали 360 тысяч первоклассников, среди которых почти 60 тысяч шестилетних детей.

В ведомстве полагаются также на сохранении тенденции роста количества учеников в школах для взрослых и послелицейных школах, что в совокупности приведет к увеличению рабочих мест преподавателям.

С началом учебного года многие польские политики приняли участие в разных мероприятиях. Премьер-министр Дональд Туск открыл новый учебный год в Комплексе профессиональных школ в Кужентнике в Варминьско-Мазурском воеводстве. Супруга президента Польши Анна Коморовская посетит Специальный учебно-воспитательный центр в городе Пулавы на востоке страны.

Новый 2013-2014 учебный год в Польше закончится 27 июня следующего года.