В Люблине прошла Ягеллонская ярмарка

jagellonski-jarmarok-1

В период с 15 по 18 августа в Люблине прошла Ягеллонская ярмарка являющаяся одним из самых ярких фестивалей традиционной культуры в Центральной Европе.

Ягеллонская ярмарка, которая уже семь лет ежегодно проходит в старой части города, является праздником возрождения традиций одного из самых мультикультурных  населенных пунктов Европы, благодаря которым Люблин и был одним из богатейших городов Польши.

В свое время на ярмарку приезжали не только купцы, но и художники, поэты, музыканты, жонглеры, и акробаты. Спустя годы традиции сохранились и на сегодняшний день, среди ярмарочной публики желающих купить какие-либо экзотические товары было не меньше, чем тех, кто приехал сюда только за эстетическими зрелищами или за тем и другим.

Средневековые улочки Люблина гудели, будучи наполненные людьми, заставленные прилавками с керамикой, одеждой, народными игрушками, лозоплетением и продовольственными изделиями с самых отдаленных уголков Центральной и Восточной Европы.
Также, местами проходила процессия с барабанами и двухметровой золотой курицей, ставшей одним из символов фестиваля, в других частях города толпы людей наблюдали за выступлением уличных музыкантов или артистов театра.