В аэропорту Люблина «расцветут» гигантские рисунки

Сейчас довольно популярным в мире является создание огромных картин, видимых только с воздуха (наподобие тех, которые  присутствуют в пустыне Наска).

Именно такого типа картины захотела видеть в аэропорту Люблина его дирекция. На днях закончились успехом переговоры о возможности создания гигантских рисунков из цветов (или с помощью вырытой земли), которые будут располагаться на травяной части аэродрома непосредственно прилегающего к новой части аэропорта.

Фото: Ярослав Кожяра
Фото: Ярослав Кожяра

Для создания «цветущих» рисунков дирекция ULC обратилась к Ярославу Кожяре, мастеру по изготовлению ландшафтов, с просьбой предоставить список растений, которые подойдут под эти цели.

На данный момент существует несколько вариантов будущих рисунков, в том числе – огромные цветы и пчёлы, как символ сознательного полёта, движения с целью. Такая идея, по мнению пресс-секретаря Люблинского аэропорта прекрасно вписывается в общую концепцию его развития.

Также, планируется, что Ярослав Кожяра создаст 10 объектов размерами от 100 до 250 метров. Автор запланированных гигантских рисунков также является организатором фестиваля „Land Art” в Звежиньце.

Такие маркетинговые шаги для улучшения имиджа аэропорта являются в Польше общей тенденцией. Высокая конкурентная борьба за авиаперевозчиков заставляет руководства таких предприятий принимать разнообразные уникальные шаги, которые впоследствии могут придать аэродромам свою изюминку, выделяя их среди других аэропортов.
В связи с конкуренцией улучшается сервис, где пассажиры могут купить дешево билеты на самолет онлайн, не выходя из дома и многое другое. Особенно это важно для региональных аэропортов, борющихся за «low-cost» компании, предоставляющие дешевые авиаперелеты.