Польша является четвертой по посещаемости туристами страной Центральной Европы

Польша становится все более привлекательной страной  для иностранных туристов, что свидетельствуют подсчеты Польской туристической организации. В текущем году в страну приехало на семь процентов больше отдыхающих из-за границы, чем в прошлом. Таким образом, Польша стала четвертой наиболее посещаемой страной Центральной Европы, разместившись сразу после Словакии.2012-07-07_00029

Среди туристов больше всего граждан приезжают из Англии, Италии и Германии. Как сообщил представитель Польской туристической организации Йолянта Груз в эфире Польского Радио, наибольший интерес, кроме традиционного посещения польских гор и морских курортов, вызывают города, среди которых лидером является Краков.

Конечно же, туристам нравится не только Краков, а и другие польские города, в которых стремительными темпами развивается активный туризм и бизнес-туризм. Все больше международных конгрессов, деловых встреч и семинаров организовывается именно в Польше.

Не последнюю роль в такой популярности страны стала популяризация и реклама Польши в период Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Польская туристическая организация подчеркивает, что увеличивается также количество поляков, которые отдают предпочтение отдыху дома, благодаря чему уменьшаются цены на туристические услуги в стране, что делает их более конкурентоспособными.