Страны, где поляки предпочитают отдыхать в период отпусков

Аномальная жара, царящая в Европе, заставляет поляков ехать  поближе к морю и естественным для граждан Польши кажется выбор Балтийского моря, доступ к которому они имеют у себя в стране. В данном случае популярность таких курортных городов как Сопот и Гданьск хоть и является очень высокой, многие поляки предпочитают отдыхать в период отпусков на известных зарубежных курортах.

Chorwatia-polacy-turizmОдним из них туристических направлений — Хорватия, в которой предпочли отдохнуть 14% граждан Польши выезжающих для данной цели за границу. Такому выбору есть простое объяснение. Дело в том, что Хорватия является ближайшим солнечным краем, куда поляки могут доехать на своем автомобиле, что и делают 80% жителей страны над Вислой. Туристическая инфраструктура там развита очень хорошо, а самым дорогим городом считается «жемчужина Адриатики» — Дубровник. Кроме того, летом текущего года Хорватия стала членом Евросоюза с последующим входом в 2014 году в Шенгенскую зону, что еще больше привлекает граждан Польши.

Также, одним из любимых направлений в период отпусков является Египет, принимающий ежегодно сотни тысяч польских туристов. Нестабильная ситуация в этой стране приводит к увеличению свободных мест в отелях, отчего цены только снижаются. В таких случаях можно встретить неплохие предложения last minute, чем туристы часто и пользуются. В Египте поляки не очень любят ездить в Гизу, Каир и Луксору, а предпочитают заниматься подводным плаванием (дайвингом) в Красном море.

Ну а более состоятельные поляки очень часто выбирают отдых в доминикане, которая манит к себе километрами белоснежных пляжей, экзотической природой и вечным летом.