Информационный центр Люблинского университета Марии Кьюри-Склодовской в Львове

UMCS-logoОдин из самых старейших и известных высших заведений Польши теперь имеет свой информационный центр в Львове. Свое бюро Университет Кьюри-Склодовской (UMCS) открыл первым среди всех остальных университетов Люблина, которое работает в Львове по улице Стецька 3-а, начиная с весны 2013 года.

В инфоцентре дежурит сотрудник университета и предоставляет всем желающим разнообразную информацию об обучении в UMCS, про условия приема документов, языковые курсы и т.п.

По словам ректора Люблинского университета Марии Кьюри-Склодовской, профессора Станислава Михаловского, вуз рассчитывает на украинских студентов, которых с каждым годом становится все больше. Даже в сравнении с предыдущим годом, когда в UMCS училось 239 украинцев, в этом году цифра почти удвоилась и уже составляет 400 абитуриентов. Именно из-за такого желания украинцев учиться в данном вузе Люблина, на официальном сайте UMCS создана локализация на украинском языке.

Во всем Люблинском воеводстве обучаются почти две тысячи иностранцев, среди которых большинством являются молодые украинцы. И это не удивительно, так как в отличие от украинских высших учебных заведений, диплом люблинского или любого другого вуза из Европейского Союза позволяет выпускникам из Украины работать в Польше без разрешения на работу.

Всего, в период с 2009 по 2012 года, количество граждан Украины с дипломами польских высших учебных заведений увеличилась втрое. Больше всего наши соотечественники обращают внимание на филологические, экономические и технические направления.