Дональд Туск: кризис в Польше заканчивается

Tusk-Donald-PolskaПо словам премьер-министра страны Дональда Туска: «Кризис в Польше заканчивается». В этом он убеждал аудиторию в центральном польском регионе Мазовше, в городе Лович. Туск заявил, что согласно последних экономических данных есть основания считать, что Польша является страной, которую кризис не касается.

По словам премьер-министра, было определенное замедление в первом квартале, а во втором квартале ожидается уже небольшое ускорение. Очень скоро, конец кризиса в Европе будет означать конец замедления экономического роста Польши, — сказал глава польского правительства и добавил, что в экономике многое зависит от отношения общества.

 — Как мы знаем, потребление — это двигатель экономики. Но потребляют, точнее, покупают только те, кто верит, что завтра и послезавтра не будет плохо. Поэтому если люди бояться, они прячут свои деньги и мечты. Тогда экономика сильно это ощущает, — заявил Дональд Туск.

Говоря про необходимость нивелирования бюджетного закона,  премьер-министр заявил, что существует серьезная проблема с нехваткой средств. В тоже время, по его словам, необходимо стремиться к тому, чтобы разогнать экономику с помощью увеличения затрат.

Глава правительства встретился также с представителями 14-ти специальных экономических зон. Инвестиции в них должны появиться уже теперь, когда есть самые большие проблемы на рынке труда — подытожил политик.