На крыше одного из отелей Варшавы производят мед

miod-Warszawa-hotelВ центре столицы Польши на крыше отеля Варшавы «Hyatt Regency» производят мед. Хозяин отеля Геддо Себс разместил в ульях шесть пчелиных семей и нанял пчеловода, имеющего соответствующий сертификат Евросоюза, для опеки за ними. По его словам результат от такого эксперимента превзошел все ожидания.

Согласно  результатам проведенных исследований в институте садовничества в Пулавах, полученный мед оказался кристально чистым и экологическим.

У полумиллиона пчел «для работы» оказался расположенный рядом парк Лазенки. И не смотря на большое движение в центре Варшавы, каких-либо неприятностей жителям города такой не обычный эксперимент не доставил. Более того, для местных учеников проводятся познавательные лекции, на которых показывают, откуда берется мед, отчего дети были в восторге.

Мед собственного производства в отеле назвали «Лазенки Голд» и используют в приготовлении блюд в ресторане отеля. Также, в ограниченных количествах мед варшавского отеля можно приобрести в свободной продаже.