Поляки стали снова больше употреблять алкоголь

alcogol2В Польше проанализировали сложившуюся тенденцию в стране с употреблением алкогольных напитков. По имеющимся данным Министерства охраны здоровья закончился не длительный период, когда употребление алкоголя среди населения уменьшалось. Уже с 2011 года «выпивать» поляки стали снова больше.

Ежегодно в Польше каждый его житель, включая детей и пенсионеров, пьет в среднем 9,25 литров чистого спирта в год.  При этом данные цифры не включают тот фактор, что в стране по-прежнему часто изготовляют алкоголь в домашних условиях. Если добавить незарегистрированное употребление самогона, то показатель вырос бы до 11 литров в год. Такой показатель всего немного превышает зафиксированный за последнее время максимум в 2008 году.

Также, согласно отчету Министерства охраны здоровья,  поляки под влиянием алкоголя стали более агрессивными, за счет чего происходит рост участия нетрезвых людей в преступлениях.

В тоже время, общая ситуация с безопасностью граждан в Польше остается стабильно позитивной. Согласно недавним опросам населения большинство поляков, особенно молодых людей, считают себя в безопасности, как на государственном, так и на местном уровне.