Пожелания президента и главы правительства Польши в связи с Пасхальными праздниками

Бронислав и Анна КоморовскиВ Польше президентская пара и премьер-министр через интернет пожелали полякам любви, надежды, понимания и прощения в связи с наступившими Пасхальными праздниками.
Глава польского правительства Дональд Туск обратил внимание на не совсем привычный для Пасхи климат в этом году и добавил, что праздники дают нам веру в то, что плохое когда-нибудь уйдет, не зависимо от мороза, экономического кризиса или мировых катаклизмов.

Президент Польши Бронислав Коморовски с супругой Анной Коморовски также обратили внимание на не совсем пасхальную погоду и добавили: «это от нас зависит, сколько весны будет у нас в домах, в наших сердцах, сколько там будет радости и надежды». Президентская пара также пожелала полякам праздников в духе понимания и прощения, а также сил, чтобы побороть трудности, спокойствия, совершения желаний и оптимистического взгляда на мир.

Для желающих посетить в эти дни Польшу напомним, что во время Пасхальных праздников (31 марта — 1 апреля) в стране будет ограничена торговля.  Все крупные супермаркеты и гипермаркеты будут закрыты, а работать могут лишь маленькие магазины и только при условии, что продавцом является хозяин или штатный работник. В тоже время, запрет торговли не касается автозаправочных станций, аптек, баров, ресторанов и отелей.

Wielkanoc

По материалам polradio.pl