Оформление визы в Польшу в пунктах приема визовых анкет «VFS Global»

viza-shengen-vpolshe.com.ua

С недавнего времени консульства Польши делегировали право приема и обработки визовых анкет частной фирме «VFS Global», которая выиграла тендер МИД Польши на соответственную деятельность.

Благодаря собственной сети пунктов приема визовых анкет «VFS Global» стал хорошей альтернативой экономии времени, а иногда и средств, при желании получить необходимую визу Польской Республики.

Общая процедура подачи документов для получения визы в пунктах приема визовых анкет следующая.
Для начала зайдите на официальный сайт фирмы polandvisa-ukraine.com в раздел «Все про визы», на которой найдете информацию о том, кого обслуживает визовый центр, а в левом меню перейти на подробное описание выбранной вами категории визы (Шенгенская краткосрочная виза «С» или национальная категория «D»). Помните, что на данный момент за выдачу визы «D» для граждан Украины консульский сбор не взимается.
На соответствующих страницах можно получить всю информацию о визовом сборе, необходимых документах и т.д. Также, выберите соответствующий вашему региону визовый центр.

Следующим шагом будет назначение даты и времени подачи документов в Пункт Приема Визовых Анкет (ППВА). Советуем заранее назначить дату подачи документов, для экономии вашего же времени. Сделать это можно на том же сайте, позвонив в колл-центр, либо в самом ППВА. В случае если у вас есть Карта Поляка и вы хотите получить национальную визу „D”, советуем для избегания недоразумений выбрать второй или третий варианты, так как в форме подачи документов на сайте нигде не требуется указывать наличия Карты Поляка.

Какой бы вы способ не выбрали, в конечном итоге вам предоставят уникальный регистрационный номер подтверждающий регистрацию. Обязательно сохраните его. Также запомните, что документы (кроме особых случаев) необходимо подавать самостоятельно, не используя посредников.

В назначенную дату и время приходите в ППВА с необходимыми документами и заполненной визовой анкетой. В самом визовом центре все происходит четко и в порядке очереди. Сначала проверят все документы, затем визовую анкету и если там есть ошибка, не нервничайте, ее исправят или скажут как именно надо переписать.

Следующим шагом будет оплата визовых услуг в аккредитованном банке, который находится как правило очень близко от ППВА. Не забывайте, что визовый центр берет оплату за свои услуги в размере 205 гривен. Например, при оформлении визы «С» общая стоимость будет равняться 35 евро плюс 205 гривен.

Далее, после совершения оплаты необходимо вернуться назад в представительство «VFS Global», где вас направят в другое окошко уже для подачи документов на визу и назначат дату возврата вам паспорта.

Заграничный паспорт можно будет забрать самостоятельно или оплатив заранее услуги курьера. Сам паспорт будет возвращен в специальном запечатанном конверте. Помните, что ППВА является посредником в процедуре оформления документов и их передаче в консульства Республики Польша и не имеет никакого отношения к решению о выдаче или отказе в выдаче вам визе.
На своем опыте можем сказать, что вся процедура подачи от начала до конца заняла 40 минут с учетом очереди. При получении паспорта приходилось ждать всего 5 минут. Общая экономия времени, учитывая то, что в вашем городе нет генерального консульства Республики Польша, достаточно ощутимая.

Также хотим отметить, что данная статья не является рекламной, а написана исключительно для лучшего понимания нашими читателями ситуации при желании получить визу в Польшу.
Не забудьте подписаться на новости портала о Польше — vpolshe.com.ua