День Святого Валентина в Польше

PAP/Grzegorz Micha?owski
PAP/Grzegorz Micha?owski

День Влюбленных в Польше любят отмечать 74% поляков, не нравится этот обычай — 20%, решительных противников насчитывается — 10%.

День Святого Валентин 14 февраля — День Влюбленных или так называемые Валентинки. В Польше отмечать данный праздник стало новой традицией, не смотря на то, что с самой Польшей Валентинки не имеют ничего общего. Накануне праздника в течении нескольких недель витрины магазинов наполнены сердцами, медведями и разными гаджетами. Антрополог культуры Александэр  Роботицкий обращает внимание: мы сами раскручиваем валентинковые эмоции, потому что любим покупать.

— Думаю, эта игра двух факторов. С одной стороны — мы это любим, а с другой — продавцы осознают, что мы склонны это любить. То есть они предлагают нам приятное и знают каким образом это сделать, — отмечает исследователь.

Как сообщает польский Центр исследования общественной мысли (danych CBOS), любят отмечать День Влюбленных 74% поляков, одной пятой опрошенных этот обычай не нравится, а решительных противников — меньше, чем одна десятая.

По материалам polradio.pl