В Польше объявлен открытый конкурс на получение стипендий им. Лэйна Киркланда в 2013-2014 учебном году

Стипендия им. Лэйна Киркланда В Польше объявлен открытый конкурс на получение стипендий им. Лэйна Киркланда в 2013-2014 учебном году. Участие в стипендиальной программе могут взять кандидаты из Украины, Беларуси, России, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии. Об этом, 11 февраля, объявили Польско-Американский Фонд Свободы (являющийся спонсором программы) и Польско-Американская Комиссия Фулбрайта (администратор программы).

Данная программа, направлена на молодых лидеров с высшим образованием, которые заинтересованы в развитии демократии, экономики и гражданского общества в своей стране и в регионе.
В ходе ее выполнения стипендиаты пройдут обучение в высших учебных заведениях Польши на протяжении двух семестров, а также 2-4-недельную стажировку в государственных  учреждениях или частных организациях страны.

Набор на обучение будет совершаться по следующим специальностям:
— экономика и менеджмент;
— администрация и менеджмент (бизнес, НПО, культура, охрана окружающей среды, здравоохранение);
— государственное управление (органы государственной власти и самоуправления);
— право;
— общественные науки (социальная психология, социология);
— политология и международные отношения;
— политика развития и гуманитарная помощь.

Обязательными требованиями для кандидатов являются гражданство и постоянное проживание в вышеуказанных странах, высшее образование (степень магистра), возрастной ценз — 35 лет, опыт профессиональной деятельности от двух лет, а также владение польским или английским языками.

Подробнее о стипендиальной программе им. Лэйна Киркланда  можно узнать на сайте www.kirkland.edu.pl/ru/e-a