Сказочный Кривой Домик в Сопоте

krivoj-dom-9Кривой Домик — это визитка города Сопот, символ современного мира, который гармонически  объединяет мир бизнеса с миром культуры и искусства.
Ежедневно Кривой Домик посещают большое количество людей, у каждого из которых своя цель: бизнес, оздоровление или просто покупки. В здании размещены офисы фирм, косметические и медицинские кабинеты, магазины. Также в нем находятся  клубы и пабы, гарантирующие насыщенные и интересные развлекательные программы в сочетании с большим выбором гастрономических изысков, которые удовлетворят потребности самых избалованных гостей.

Проследив за жизнью в Кривом Домике можно смело сказать — это место, которое не спит.

Благодаря своей крайне необычной, оригинальной, полной магии  сказочной архитектуре, Кривой Домик, расположенный в городе Сопот (Польша), занял первое место в списке 50-ти самых дивных домов мира опубликованный порталом Village of Joy. В данном списке Кривой Дом опередил такие знаменитые строения как: The Torre Galatea Figueres в Испании, общественная библиотека в Канзас Сити в США и известный музей Guggenheim в Бильбао.
Сам дом, не имеющий прямых углов, был построен в 2004 году по проекту польских архитекторов Шотинских и Залевского, которых вдохновили на создание этого «чуда» рисунки известных художников — Яна Шанцера и Пера Оскара Дальберга.

Сказочный вид Кривому Домику придают несимметричные и изогнутые двери, стены и окна здания. В дополнение к фасаду, необычной является и крыша, сложенная из переливающихся на свету зеленых пластин, напоминая многим чешуйчатое покрытие сказочного дракона.

Кривой Домик всегда встречает своих гостей необычным способом. Традицией этого таинственного места стало сбор подписей людей, принимающих участие в культурных мероприятиях, на «Стене Славы», которая является польским ответом на американскую «Аллею Звезд».

Входя в Кривой Домик, мы входим в мир многих возможностей и инновационных решений, который поддерживает всех тех, кто стремиться к успеху. В Кривом Домике постоянно проводятся разнообразные бизнес-встречи, телеконференции и мультимедийные презентации, благодаря чему в нем располагают свои офисы известные мировые организации разных сегментов рынка — от финансового и охраны здоровья, до медиа рынка.

Большую роль в развитии города играет и туристическая направленность Сопота. Благодаря популярности Кривого Домика среди туристов, многие туроператоры проводят в нем разнообразные встречи и конференции, на которых также представляют новые маршруты, например туры в Кению и в другие экзотические для европейцев страны.

[nggallery id=23]