PolskiBus — шок или комфортабельное путешествие в Варшаву от… 1 злотого

В Польше уже несколько лет развивается транспортная компания PolskiBus занимающаяся пассажирскими перевозками между крупными городами страны, а также имеющая направления в Германию, Чехию, Австрию и Словакию. Отличительной особенностью компании является предоставление услуг высокого качества по цене от… 1 злотого.
Вы любите комфортабельно путешествовать? Тогда все по порядку.

Автобусы компании (фото Polskibus.com)
Автобусы компании (фото Polskibus.com)

Первой особенностью компании являются ее схема маршрутов. Все автобусные рейсы распределены от Варшавы (и обратно) по нескольким веткам, в направлении самых крупных городов Польши, максимально охватывая всю площадь страны. Стоит заметить, что время следования автобусов максимально сокращено за счет отсутствия остановок между пунктами назначения.

Схема маршрутов Polskibus (фото polskibus.com)
Схема маршрутов Polskibus (фото polskibus.com)

Автобусы. Отличительной чертой компании является их транспортный парк, оснащенный двухэтажными (в большинстве случаев) автобусами Astromega Бельгийской фирмы Van Hool, поражающие воображение людей привыкших к отечественным  услугам при перевозке пассажиров.
Шок №1 — комфортабельный, чистый и рабочий туалет.

Туалет (фото Polskibus.com)
Туалет (фото Polskibus.com)

Шок №2 — кожаные сиденья с ремнями безопасности и гнездами для ноутбуков и планшетов.

Сиденья (фото Polskibus.com)
Сиденья (фото Polskibus.com)

Шок №3 — индивидуальная рабочая розетка под каждым сиденьем.

Индивидуальная розетка и wi-fi (фото Polskibus.com)
Индивидуальная розетка и wi-fi (фото Polskibus.com)

Шок №4 — индивидуальный климат-контроль и подсветка.

Климат-контроль (фото Polskibus.com)
Климат-контроль (фото Polskibus.com)

Шок №5 — бесплатный доступ в интернет по сети wi-fi. Правда иногда доступ в интернет может пропадать, но это уже больше исключение, чем правило.

Как заказать билет. Бронирование и оплату билетов на рейсы компании можно произвести как через их сайт polskibus.com (стоимость услуг составит всего один злотый), так и в точках продаж за наличные средства (комиссия составит уже 5 зл.). После совершения соответствующей оплаты на сайте, вам предоставляется специальный код, являющийся «билетом», который необходимо предъявить стюарду при посадке. Причем сам код может быть написан хоть на салфетке или в памяти вашего телефона, главное, чтобы он был.

Ценообразование. Следующей особенностью PolskiBus — их ценообразование, которое заслуживает самых высших похвал. Стоимость билетов изменяется в зависимости от дня недели, загруженности рейсов, времени суток и т.д. Если вы покупаете на определенный рейс билет самым первым — его стоимость составит всего 1 злотый! Но если вас кто-то уже опередил, все равно цена билета приятно удивит, особенно при заказе его как можно заранее. Например, обычная стоимость билета на рейс Люблин-Варшава будет составлять от 12 до 25 злотых (33-69 грн.).

В качестве дополнительных услуг на определенных маршрутах в стоимость билета включены бесплатные безалкогольные напитки на выбор (кофе, чай, сок), круассаны, мороженное. Обслуживание на рейсе производится стюардом, поэтому самому что-то наливать или нести вам не придется.

Автобусы компании (фото Polskibus.com)
Испытав такое качество услуг при маленькой, даже по отечественным меркам, стоимости начинаешь ловить себя на мысли — в следующий раз, по возможности, обязательно поеду только автобусами PolskiBus.

Добавить комментарий