В Польше во время забастовки железнодорожников остановились в дороге 395 поездов

IMG_7904По предварительным данным, с 7 до 9 утра в пятницу приостановили свое движение 395 железнодорожных составов по всей стране.
Как сообщает polradio.pl, не все граждане Польши приехали на работу вовремя из-за предупредительной забастовки железнодорожников, остановившая часть поездов на два часа.
Советник Польской государственной железной дороги (PKP) Кшиштоф Ланьцуцький сообщил, что двухчасовая забастовка охватила самые крупные города Польши и важнейшие железнодорожные узлы.
— Забастовка охватила территорию всей страны. Например, были заблокированы железнодорожные пути в околицах Люблина, Кракова, в городах Радом и Пулава. Машинисты остановили поезда на вокзалах в Варшаве, Щецине, Гданьске и Вроцлаве. Также отказались выполнять свои обязанности дежурные по движению на некоторых станциях, из-за чего остановилось движение поездов, — рассказал советник.
Таким образом, члены профсоюза требуют сохранения льгот на проезд для работников железнодорожных компаний и тех их работников,  которые вышли на пенсию. Пассажиры, которые пострадали от забастовки, по-разному отнеслись к постулатам железнодорожников.
Правда, не все работники железной дороги бастовали. Например, без особенных проблем добрались в столицу пассажиры поезда Лодзь-Варшава. По предварительным данным, приостановили свое движение 395 железнодорожных составов. В 9.10 (по Варшавскому времени) двухчасовая забастовка железнодорожников прекратилась, и все поезда возобновили движение.
Польская государственная железная дорога пыталась минимизировать последствия забастовки: на 40 польских вокзалах, а также во всех поездах «Интерсити» пассажиры получали горячий чай. На вокзалах  работали специальные информаторы, которые своевременно подавали информацию об усложнениях в движении составов. Польская государственная железнодорожная компания также ввела в действие специальный сайт, на котором подавала обновленную информацию об опозданиях поездов.