Главный «виновник» Смоленской катастрофы?

Главный «виновник» Смоленской катастрофы — береза! Такой является версия правительственной комиссии, которая исследовала причины раскола президентского туполева. Согласно рапорту комиссии Ежего Миллера, непосредственной причиной трагедии был удар самолета в «бронированную» березу, в результате чего сломалось крыло, «туполев» потерял управление, обернулся шасси вверх и рухнул на землю. У прокуроров есть сомнения в отношении данной версии. Поэтому образцы березы сравняют с обломками дерева собранными с места крушения.

И чтобы быть уверенными, что это та, а не любая другая береза, проведут исследование ДНК. Результат ДНК должен окончательно определить, или крыло Ту-154 ударилось в березу, или нет. По мнению некоторых экспертов — самолет, пролетая над березой, сломал ее созданной силой воздуха. Опытные эксперты под наблюдением польских следователей взяли для исследований два фрагмента березы по 165 см каждый. Прокуроры вне всяких сомнений, хотят установить, или президентский самолет столкнулся именно в «бронированную» березу.

— Речь идет об идентификации дерева, для утверждения, что это абсолютно то, а не другое дерево — сказал в Рафал Рогальски, представитель некоторых семей жертв авиакатастрофы под Смоленском.

Польские эксперты также рассмотрят металлические обломки, которые остались в березе. Таким образом, они хотят убедиться или являются они частью президентского «туполева» и какой именно части самолета.

По материалам портала wp.pl

Добавить комментарий