Величка как уникальный подземный лечебный центр

Величка известна как в Польше, так и во всей Европе как оригинальный туристический подземный маршрут в знаменитой солевой шахте, где проходят увлекательные экскурсии и развлечения. Однако есть еще один менее известное, но в тоже время возможно более важное, направление специализации данной туристической достопримечательности. Речь идет про уникальный подземный реабилитационный центр, который характеризуется специфическим микроклиматом отличным от других подобных центров. Качество предлагаемых услуг подтверждено Международным Сертификатом ISO 9001:2000.

Подземный реабилитационно-лечебный центр — это отдельное отделение соляной шахты Величка совмещающий в себе туристический маршрут и своеобразное не публичное медицинское заведение. Здесь продолжают поддерживать курортные традиции, начатые в 19 веке доктором Феликсом Бочковским и профессором Мечиславом Скулимовским, который в 50-х годах 20-го века ввел понятие «субтерранеотерапия» (действие подземного микроклимата соляных шахт на организм человека) и начал применять его как метод лечения.

В специфическом соляном микроклимате шахты Величка на глубине 135 метров под землей организованы подземные реабилитационно-лечебные процедуры (от одного до нескольких дней) для людей с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей (носа, горла, гортани, бронхов, легких), с астмой, аллергией и заболеванием кожи. Данное заведение является единственным в Польше и одним из немногих в мире, реализующие программу активной реабилитации дыхательных путей в специфическом микроклимате соляных испарений, которая основана на современной дыхательной гимнастике. При желании, можно получить индивидуальную консультацию у специалиста на месте и пройти дополнительные процедуры.

Уникальность и целебные возможности соляной шахты Велички делают ее еще более привлекательной для туристов, предоставляя возможность непринужденно совместить отдых с оздоровительными процедурами.

Благодаря особенностям присущим только Величке, на базе региона организовывают детский и молодежный отдых в разнообразных летних лагерях. Выбрать необходимый тур для отдыха можно на специализированных сайтах, например в gold-tour.dn.ua и других туристических порталах.