Столкновения фанов, ничья и утешительное спокойствие после матча Польша-Россия. Фото

В продолжение не простой ситуации в связи с проведением марша российских болельщиков, в Варшаве произошли столкновения участников акции с польскими радикально настроенными фанами. Сам марш стартовал недалеко от Войска Польского в центре столицы и закончился около Национального стадиона. Несмотря на задействованные усилия по сохранению безопасности вокруг мероприятия, принятые польскими полицейскими, стычек избежать не удалось. Уже на подступи к месту проведения матча мобильные группы негативно настроенных польских болельщиков атаковали российских «коллег». Произошло несколько драк, закончившиеся разбитыми головами и пролитием крови. В свою очередь, полиция Варшавы дала предупредительные шумовые выстрелы в воздух и применила водомет в яростно настроенных фанов. Были задержаны особы, как с польской, так и с российской стороны.
После того как ситуация разрешилась, марш российских болельщиков закончился, страсти утихли и все мирно отправились смотреть грядущий матч на стадион.

[ad code=2 align=center]
Матч  польской и российской сборной был насыщен рядом игровых моментов и конечный ничейный результат  (1-1) как нельзя лучше отображает ситуацию на футбольном поле. Возможно, благодаря такому паритету, после игры удалось избежать новых столкновений между болельщиками обеих команд — наступило спокойствие.
После анализа ситуации сложившейся до матча были задержаны 184 хулигана, которые участвовали в драке (150 поляков и несколько десятков россиян).

[nggallery id=17]

По материалам зарубежных СМИ